Russian (CIS)

Изучение особенностей и стиля жизни местных жителей Шри Ланки.



Психолог по выявлению эмоций Центра изучения Личности – Лукиянчук Ирина посетила Шри Ланку, с целью изучить эмоциональные особенности и колорит местной жизни и культуры страны.

Местные жители Шри Ланки представляют огромный интерес для изучения в рамках эмоционально-психологических исследований Личности данного региона. В особенности, пожилой возрастной показатель - жители находящиеся в возрастной группе от 65 до 76 лет, и дети от 8 до 11 лет. Именно данные возрастные маркеры несут на сегодня в этом регионе точки отсчета эмоциональных порогов. И если обыденному туристу эмоции местного населения не сразу бросаются в глаза, то для психолога они представляют широкую эмоциональную палитру особенностей и национальных (а в нашем случае отличительных) черт.

В большинстве случаев жители сдержанно - дружелюбны, открыты для общения и не скрывают того, что чувствуют.

Уровни и спектры эмоциональных перепадов местного населения выше, чем в мегаполисах, но ниже общего показателя индо – средиземноморской расы.

Основные эмоциональные группы – удивление, смущение, любопытство, раздражение, радость, игривость, притворство, надменность, отвращение, страх, смех (группа издевательского поведения и защитная реакция).

Местное население туристических районов с интересом наблюдает за приезжими, жители с неподдельной радостью идут на контакт, расспрашивают понравилась ли их страна, при этом на их лицах читается нескрываемая гордость.

В центральных районах люди больше сосредоточены на труде, несколько скованны и замкнуты. У них на лицах чаще можно увидеть умиротворение от выполняемой работы, чем любопытство при виде туриста. При этом нет ощущения суеты, есть постоянная загруженность делом, что смещает остроту эмоциональных всплесков и создает внешнее впечатление неторопливых и задумчивых людей.

Примечательно, что мужчины в основной своей массе - более раскованы и любопытны, в отличие от женщин, которых часто можно застать за шитьем или воспитанием детей.

Дети – школьники при виде иностранцев как по команде начинают здороваться, размахивать руками привлекая к себе внимание и улыбаться, при этом их лица светятся от радости и участия в «новом приключении». Любые туристы врывающиеся в обыденную жизнь такого ребенка – автоматически являются местным развлечением.

Жители трудолюбивы и усердны в работе, поэтому встают с первыми лучами солнца. Они чтят культуру и традиции своей страны, с трепетом относятся к праздникам, ценят духовность и моральность, которым уступают материальные излишества.

Экспериментально – научные детали и подробности особенностей нации и личностей коренного населения современной Шри –Ланки вошли в экспертную базу Центра изучения Личности

ПРЕСС – СЛУЖБА ЦИЛ


 

НОВОСТИ

Новости ЦиЛ

Проект «Анатомия детской Личности» при поддержке «Центра изучения Личности» проводит два конкурса дет- ского творчества: «Мой самый любимый рисунок», «Моя любимая сказка»...

ДАЛЕЕ

ФИЗИОГНОМИКА

Физиогномика

Физиогно́мика — наука о взаимосвязи между внешним обликом человека и происхож-
дением его индивидуальных качеств, характера, темперамента, склонностей, заболеваний…

ДАЛЕЕ

ТРЕНИНГИ

Тренинги ЦиЛ

Тренинг социально психо-
логическое обучение, инстру-
мент познания себя, выработ-
ки навыков межличностного
взаимодействия,
корпоратив-
ного управления,
проф.
ориентации
...

ДАЛЕЕ

МЕДИАПРОЕКТЫ

Медиапроекты

Эксперты ЦиЛ* принима-
ют активное участие в различных МЕДИА-проектах в ходе исследовательской,
экспертной, коррекционной, благотворительной, социальной работы...

ДАЛЕЕ