Russian (CIS)

«Психологический портрет профессионала» или «Не дай людям доказать тебе, что ты только профессионал»

Очень многие люди делают, как им кажется, максимум для того, что бы общество, а еще лучше конкретные профессионалы, оценили и признали их – как своих, а именно - как профессионалов... Делают, но не пытаются пропустить это через себя, чаще… нет, лучше прочитайте статью полностью.


Психологический портрет профессионалаДопустим…Вы – профессионал. Не важно в чем именно. Но Вас – никто не знает. Еще. Пока. И если сидеть «сложа руки» – никто и не узнает о Вас, профессионализм затеряется, перебьется другими более эффективными конкурентами, упадет Ваша самооценка… А значит – надо выбрать путь движения к известности и профпопулярности, доказать свою профпригодность.
Подобный путь, а именно тропинка к обозначенной вершине успеха - всегда сопровождается подножками, отсутствием поддержки и креативных идей, и даже туманными перспективами таких начинаний. Многие люди в процессе движения – наступают на руки других, уже упавших «экс-профессионалов» (заметьте, кто сошел с дистанции – стереотипно считается слабаком, хотя - это просто человек «не борец» за свой профессионализм), другие же, наоборот тщательно обходят любые «преграды» – затрачивая на этот процесс время и средства. Но принято считать, что все это нипочем, если Вы - реальный и практический профессионал, ибо перед профессионализмом достаточно тяжело выставить более достойную альтернативу чем … профессионализм. А профессионализм, как антиквариат - всегда в цене.

Я не буду углубляться в детали понятия «профессионализм», так как это достаточно собирательное понятие с одной стороны и, в свою очередь, достаточно конкретное с другой. Для изучения психологической стороны вопроса - ограничимся формулировкой: «профессионал – это человек хорошо знающий свое дело, имеющий образование, опыт и практику в конкретном направлении деятельности», т.е профессионализм – это категория оценки умений и навыков отдельно взятого человека. По этому, воспримем это определение как факт, как данность в этой статье.

Психологический портрет профессионалаТаким образом, приглашаю к рассмотрению некоторых психологических компонентов – как-то краткий психологический портрет профессионала, ошибочные примеры восприятия профессионализма, и еще кое-чего в ореоле вышеуказанного понятия – которые: минимум интересны для стремящегося к признанию своего «профессионализма» обывателя, а максимум – могут принести ему непосредственную пользу.


Итак, как же люди различают, или, правильнее сказать, как они понимают кто перед ними: профи или нет? И если это профи…то в чем?

…«Он меня сразу понял! Он понял, что именно мне надо!» – кричал Толя во все горло по телефону своей жене Александре. «Да, он понял – и взял с тебя предоплату за то, что стоит в 4 раза больше – а по сути, ничем не отличается от обычного!» - отвечала Александра.

«Он профессионал, а ты – ничего не понимаешь!» - не прекращал уже просто оправдываться Толя, цепляясь за все, что приходило в его голову, так как покупка возврату не подлежала как, собственно, и предоплата. «Да, он профессионал, только не в продукции – а в ее сбыте!» – добила Александра своего мужа окончательно и бесповоротно.

Люди, обычно, воспринимают взаимо вытесняющие в общении вещи, как-то углубление в конкретику или особенности, те же детали – как профессионализм. Они путают «умение подать» с «непосредственными знаниями».

Психологический портрет

Психологический портрет профессионалаКлассический профи – предметен, конструктивен и выделяет главное из массы информации. Другими словами – он способен из 5 страниц составить абзац – который будет ключевым, определяющим и решающим.
Как правило – мыслит системой, в которой важные места занимают как главные, так и второстепенные компоненты – которые искусно дополняют друг друга на практике. Ведь профи – практик, а не теоретик, иначе он не профи - а препад.

«…Главное - это качество. Именно по этому он профессионал. Ему просто не везет временами…» - сказал Виталий, получив на руки в третий раз переписанную запись любимой песни, которая просто была испорченна предыдущие разы по вине директора по звуку.

Профессионалам, по статистике (Центра изучения Личности за 2008 год), люди чаще делают скидку. Почему? Потому, что они «давят авторитетом», как танком. А значит - альтернатив ему нет, и значит - он вне конкуренции.
А как быть с качеством?

Психологический портрет

Психологический портрет профессионалаВопрос качества работы профи – должен быть в приоритете. Но это «должен», но не всегда бывает. Причины тому отнюдь не знания, практика и умения, а невнимательность, а так же ряд индивидуальных психологических и физических особенностей профессионала – мешающих ему реализовать свой профессионализм (возрастные особенности, перепады настроения, измененные состояния сознания, вредные привычки, в целом – «человеческий фактор»).

Невнимательные профессионалы – это люди либо быстро мыслящие (перескакивают и упускают), либо ленятся (не имеют стимула, мотивации, желания), либо переутомленные/загруженные деятельностью.
Невнимательность может быть временным показателем, а может быть постоянной чертой или даже особенностью характера. В случае временной невнимательности – это нормально (принято считать нормой), а в постоянном – это не профессионал.

«Кто? Аркадий? Не может быть! Этот человек может чинить машины, но организовать Компанию по починке авто – это же не дело механика!»

Психологический портрет

Психологический портрет профессионалаПрофессионал и организатор – разные понятия. Профессионал может быть отличным экспертом в глубине своего вопроса, но состыковать и проверить множество аспектов деятельности структуры – это может стать непосильным пластом для него.
Профи – человек чаще узкого профиля, высокой концентрации и непосредственных фактов по применению.
Тут он профи – там профан. Это нормально. Ибо каждый должен заниматься своим делом.
«Профи широкого профиля» - это скорее интеллектуальный экстраверт и больше политик по своей натуре и позиционированию, нежели только профессионал. Широкий профиль – понятие растяжимое, чаще всего имеющее значение «все – это ничего». А «ничего» - не имеет отношения к теме профессионализма.

«Да что ему стоит починить-то? Он же профи!» - кричит мокрый Василий Петрович из окна, держа в одной руке трубу (которая, не так давно, по видимому, подавала в его ванную горячую воду…), а в другой гаечный ключ, явно не предназначавшийся для экстренной ликвидации подобных аварий.

Психологический портрет

«Профи – все дается легко» - говорят сторонние наблюдатели. Ан нет. Ведь профессионализм – в этом и есть, когда со стороны кажется, что Вам все дается легко – а на самом деле, за этим лежит большая и не простая работа (и не только над профессиональными задачами, а и над собой). Но признак профессионализма в том, что всем все равно кажется, что Вам это дается явно легко. В связи с чем, люди однозначно уважают профи, но обесценивают затратность его сил, времени, внимания на выполнение им работы (требующей его непосредственного вмешательства) по сравнение с своей собственной затратностью.

Психологический портрет профессионалаВажное качество профессионала – поддержание качества своих знаний и умений на уровне, т.е. постоянное обучение и постоянная практика – как обязательные составляющие его деятельности. Если профессионал – считает, что он трудится «лучше - некуда», это не профессионал, а недалекий человек, который скоро потеряет свои позиции на рынке профессионалов, т.е. - среди своих клиентов и партнеров. Истинный профи – понимает важность поддержания своего профессионального тонуса в «боевой готовности».

«Ага…. Ну значит он, потом еще кто-то и так 20 человек предлагаешь мне набрать в компанию. Я так разорюсь! И какие могут быть группы? Свое место для каждого... Профессионал – должен работать сам!»

Психологический портрет

Психологический портрет профессионалаПрофи может работать как самостоятельно так и в группе (в зависимости от своих индивидуальных особенностей), при чем в группе как профессионалов, так и не специалистов вообще; как руководить, так и подчиняться. Он -находит свое место и успешно перекрывает порученный участок с точки зрения высокого уровня исполнения работ. Таким образом, основа его деятельности – это результат высшего качества.
Выше, речь шла о личных качествах – мешающих профи. Это невнимательность, индивидуальные особенности профи. Эти вопросы легко устраняются работой профессионала в группе. Так как проверять работу профи на ту же орфографическую составляющую – отнюдь не лишнее, так как всегда бывает что исправить…

«Он слова не сказал. Он не доказывал свою правоту! Что ж он может?»

Почему же тогда бытует мнение, что профессионал, что бы стать известным – обязан доказать свой профессионализм, а значит придется спорить, отстаивать и даже сражаться? А если так не происходит, то все, он - не профессионал. Но почему?

Психологический портрет

Психологический портрет профессионалаОтстаивание, борьба – это вопросы к индивидуальным особенностям характера человека, и никакого отношения к его уровню умения делать свою работу – не имеет. Да, профи – не борец, потому что он – профи. Но, если профи борец – это может ускорить подъем по лестнице успеха и признания (или перевести профи в категорию пиарщика…). В любом случае, «умение отстаивать» свои умения – качество полезное и нужное, но с точки определения профессионализма – не обязательное.

В какой-то форме, активное стремление все равно становится конкурентным сражением с победой или поражением в этом же направлении. Инструменты, техники и команда – выбираются и активно участвуют в таком необходимом процессе самоутверждения как - «заявление о Вашем профессионализме обществу»… Задача - удержать рынок, правильно выбрать форму оповещения о выходе в это общество и зарекомендовать себя… Т.е. задача не из легких.
Но реально, вопрос применения своего профессионализма – лишь в адекватном соответствии индивидуальных запросов (Ваших пожеланий), профессиональных возможностей (Ваших умений) и условий работы (практических условий труда и его обеспечения) для каждого профи. Если есть гармония – можно считать, что Вы успешно самореализовались как профессионал. Ведь сам факт известности – не признак профессионализма, хоть и весомый труд.


* * *

Психологический портрет профессионалаНо проходит время, путь от начинающего профессионала к известному почти закончен… Вы преодолели его и теперь один из избранных, почитаемых и популярных. Цель уже - вот она, ощущается руками, но… ключевым, после оценки Вас как Профессионала, признания Вас как – настоящего Эксперта в своих профильных вопросах, Вы получаете вторую оценку… Ваших человеческих качеств. И она, на самом деле, на много важнее той, первой, к которой Вы двигались падая и поднимаясь, набивая себе шишки и самоизменяя/ломая себя, применяя образы/маски/стили и прогнозы по восприятию Вашего профессионализма.


Оценка окружающими Ваших человеческих качеств, которые сопровождают Ваш профессионализм на протяжении всего пути к его «предъявлению» обществу – Ваша визитка новым людям и связям, перспективам, т.е. - Ваш имидж. Ибо это истории: как именно Вы шли, на чьи руки и шею Вы наступали по пути, а так же, анализ на предмет: а была ли в этом необходимость… ?
Дилемма в том, что Вы доказали. Но что именно? Вы доказали кто Вы по своей сущности или свой профессионализм? И кому? Им или себе? Победителей, как известно, «не судят», но важно ли для Вас, с точки зрения человеческих отношений узнать, что окружающие говорят: «профи он - стопроцентный, а вот человек – дрянь…».

Анисимова Алиса
Психолог – физиогномист


 

НОВОСТИ

Новости ЦиЛ

Проект «Анатомия детской Личности» при поддержке «Центра изучения Личности» проводит два конкурса дет- ского творчества: «Мой самый любимый рисунок», «Моя любимая сказка»...

ДАЛЕЕ

ФИЗИОГНОМИКА

Физиогномика

Физиогно́мика — наука о взаимосвязи между внешним обликом человека и происхож-
дением его индивидуальных качеств, характера, темперамента, склонностей, заболеваний…

ДАЛЕЕ

ТРЕНИНГИ

Тренинги ЦиЛ

Тренинг социально психо-
логическое обучение, инстру-
мент познания себя, выработ-
ки навыков межличностного
взаимодействия,
корпоратив-
ного управления,
проф.
ориентации
...

ДАЛЕЕ

МЕДИАПРОЕКТЫ

Медиапроекты

Эксперты ЦиЛ* принима-
ют активное участие в различных МЕДИА-проектах в ходе исследовательской,
экспертной, коррекционной, благотворительной, социальной работы...

ДАЛЕЕ