Russian (CIS)

Твоя карьера: предсказание по лицу. Часть 1

17.02.2011. Cпециально для WomanJournal.ru

Cпециально для WomanJournal.ru

Твоя карьера: предсказание по лицу

Случается, что люди точно знают кем будут работать или какую профессию хотят освоить. Такое «определение» человека, чаще всего происходит, например, при анализе работы их родителей, родителей друзей, на базе сравнений полученных из социальной жизни (тех же фильмов или мультяшек) или просто мечты о той или иной профессии. Я вот недавно консультировала маленькую девочку (7 лет), она точно знает в какой отрасли она будет работать и почему (увидела книгу по ландшафтному дизайну дома у одноклассницы и загорелась профессией, так как уже 3 года рисует и лепит из пластилина с использованием разных материалов именно дизайны, как она говорит, «вокруг дома», не понимая, что есть такая профессия). Теперь с радостью покупает соответствующую, причем, техническую литературу и уже знает, как правильно использовать профессиональную лексику своего будущего трудового направления. А человеку только 7 лет…

Но есть люди, которые не то что бы не знают чем им заниматься, а никак не найдут свою нишу в области, или область в предрасположенности – в общем у них все сложно. Многие, так и не раскрывают свои таланты, а многие всю жизнь пытаются достичь успеха в сфере, которую им навязали мода или случай «удачного трудоустройства», при том, что на дух не переносят профессию. Материальный фактор трогать не будем, так он всегда создает сложности в выборе «люблю» и «это оплачивается лучше» - что часто болезненно отражается на состоянии человека в любом возрасте.

Физиогномическая экспертиза позволяет выявить группы талантов, проблем, способностей, предрасположенностей или, проще говоря, все то что мешает или способствует человеку найти себя в море профессий. Это диагностируется и выявляется по мышечным сокращениям лица, указывающим на способности, волю, систему мышления человека, его творческий потенциал и креатив - как отдельный феномен. Именно поэтому стало таким популярным обращаться в специализированную компанию «Центр изучения Личности» (www.cil.in.ua ) за такой услугой как «профориентация» (определение групп способностей к определенным профессиям).

Обычно, люди открывают для себя много нового, так как экспертная группа выявляет не только направление профессиональной успешности связанное со способностями человека, но и причины мешающие самореализации (болезни, зависимости, страх), устранение которых способствует резкому прорыву в развитии Личности и раскрытию ее потенциала в карьере (проще говоря – карьерному росту).

Обычно, экспертная оценка – это конфиденциальная информация, так как данные содержат личную информацию о конкретном человеке. Но в «WomanJournal.ru» обратились два человека, которые готовы выступить примером краткой экспертной оценки и не против, чтоб на многомиллионную аудиторию им рассказали о их способностях и потенциале (коротенько конечно же). Естественно проблематика их болезней или проблем не будет оговорена в статье, а только при их личном обращении к эксперту. Итак, предлагаем вашему вниманию краткую практическую экскурсию в мир карьеры наших добровольцев.


Твоя карьера: предсказание по лицу. Часть 1

Итак, молодой человек – является обладателем гибкого характера, способного подстраиваться под общение с оппонентами. Манипулятор полускрытого типа. Неплохой коммуникатор, умеет раззадорить окружающих.

Он конкретен и восприимчив к нововведениям, готов к экспериментам. Не особо приветствует конфликты, не любит затягивания процесса со стороны других. А сам готов отстаивать свою позицию и притормаживать данные им обязательства (особенно вопросы проплат).

Достаточно часто входит в так называемые «фазы поиска», являющиеся компенсатором его однообразия, которое он очень ценит при всем его давлении на его психику. Он достаточно самоорганизован, хоть и несколько ленится перед самым исходом вопроса, часто запуская моменты контроля. Считает, что серьезный труд - надо компенсировать серьезным отдыхом.

Он имеет способности в снабжении, строительстве, продажах и переговорных процессах. Неплохо показал бы себя в области логистики. Интересуется техническими аспектами, новыми технологиями. Вполне способен представлять интересы торговой марки в регионе, заниматься заключением договоров на обслуживание.

Ему тяжело дается однообразие, но он долгое время идет к финансовым гарантиям, которые существенно влияют на состояние его здоровья.

Достаточно неплохо реализовал бы себя в области продаж систем видео-наблюдения, спортивных товаров, оборудования для производства чего-то.

Имеет систему мышления с практичностью и собственным преимуществом – во главе. Но что касается доверия – никому не доверяет, поэтому партнерский бизнес ему строить не рекомендуется (либо полное управление, либо работа с оргвопросами с подчинением одному руковoдителю). Кроме того, есть ряд факторов, существенно мешающих ему самореализоваться оптимально, но эта информация не для печати.


Prof_2

Представительница прекрасного пола, имеет стойкую предрасположенность к журналистике, написанию информации, копирайтингу. При этом всем – тянется к педагогике, детям и проблемам этих направлений.

Другим ее направлением самореализации в карьере – является фитнес, преподавание (тут педагогика находит себе реализацию на практике также) фитнеса и разработка спецупражнений для разных групп потребителей (следует учитывать, что она на сегодня энергетически ослаблена и не может самостоятельно налаживать энергообммен без прямого участия спорта).

Третьим направлением – является подбор персонала. Но важным моментом есть тот факт, что она имеет некоторые проблемы с обустройством личной жизни и именно этот фактор выходит на первый план на сегодня в построении ее карьеры. И пока личная проблема не найдет какой-то выход, направление карьеры будет пребывать без раскрытия потенциала в полной мере. Для полной самореализации себя – ей необходим сильный мужчина, принимающий тот факт, что она должна интеллектуально развиваться в работе.

Имеет способности к иностранным языкам. Самоорганизованна, исполнительна, продуктивна и старательна. Однако необходимо обратить внимание на сон, его не достаточно.

Не во всех странах чувствует себя комфортно. Для ее психики это принципиально. Восстановителем баланса восприятия - является полумрак, она одновременно отдыхает и мобилизируется в это время суток.


Физиогномическая экспертиза – сильный инструмент в подборе персонала и помощи людям, стремящимся обрести себя в карьере. Так пользуйтесь же ее возможностями, они помогут раскрыться не только вам, но и вашим детям (определение профессии для ребенка оптимально с 7-9 лет).

Психолог-персонолог,

эксперт-физиогномист

Анисимова Алиса


Комментарий героя.

Я никогда особо не доверял всем этим психотерапевтам, поэтому к эксперименту отнесся довольно скептически. Прочитав комментарий эксперта, был очень удивлен. Алиса действительно довольно точно описала мой характер. Не знаю, как ей это удалось, но она угадала все. Я действительно работал и в сфере строительства, и в продажах, причем представлял торговую марку в регионе, как она и сказала! И я действительно постоянно в поиске. Сидеть на одном месте мне быстро надоедает, и я начинаю искать нечто другое.

Комментарий героини.

Я в шоке! Во-первых, я действительно занималась журналистикой. Во-вторых, я заканчивала психолого-педагогический факультет! В-третьих, сейчас я работаю в фитнес-клубе! Как можно было все это угадать??? Я согласна и с тем, что проблемы в личной жизни долгое время мешали сосредоточиться на карьере. Я действительно всегда мечтала о сильном мужчине, который поддержит мое стремление развиваться. Но сейчас ситуация меняется к лучшему, и я предвкушаю позитивные перемены. Меня приятно удивила новость о том, что я предрасположена к изучению иностранных языков. Надо будет попробовать!


 

НОВОСТИ

Новости ЦиЛ

Проект «Анатомия детской Личности» при поддержке «Центра изучения Личности» проводит два конкурса дет- ского творчества: «Мой самый любимый рисунок», «Моя любимая сказка»...

ДАЛЕЕ

ФИЗИОГНОМИКА

Физиогномика

Физиогно́мика — наука о взаимосвязи между внешним обликом человека и происхож-
дением его индивидуальных качеств, характера, темперамента, склонностей, заболеваний…

ДАЛЕЕ

ТРЕНИНГИ

Тренинги ЦиЛ

Тренинг социально психо-
логическое обучение, инстру-
мент познания себя, выработ-
ки навыков межличностного
взаимодействия,
корпоратив-
ного управления,
проф.
ориентации
...

ДАЛЕЕ

МЕДИАПРОЕКТЫ

Медиапроекты

Эксперты ЦиЛ* принима-
ют активное участие в различных МЕДИА-проектах в ходе исследовательской,
экспертной, коррекционной, благотворительной, социальной работы...

ДАЛЕЕ