Russian (CIS)

Твоя карьера: предсказание по лицу. Часть 2

Сотрудникам WomanJournal.ru стало любопытно, а может ли физиогномика помочь человеку найти выход из проблемной ситуации в карьере?

может ли физиогномика  помочь человеку найти выход из проблемной ситуации в карьере?


Вторая часть по изучаемым специально для wmj


Физиогномическая экспертиза – не только диагностический инструмент, но и одно из самых эффективных решений выхода из проблемных состояний Личности. Сегодня, мы увидим как именно это происходит…

Немного науки

Естественное желание каждого – использовать физиогномическую экспертизу максимально практически. Таким образом, пройдя первый этап экспертно-физиогномического анализа – диагностическую работу и выявление проблем Личности и их причин, люди стремятся приступить ко второй – заказать «решение вопроса», а именно систему преодоления того, что мешает им лишиться собственных проблем.

Должна заметить сразу, что люди, условно, могут быть разделены на две категории. Первая – выявляет по средству физиогномики причины своих проблем и, зная о них, при этом ничего не предпринимает (кроме шагов принятия проблемы и смирения с ней). А вторая – выявляя причины, активно действует, приводя себя «в порядок». На фоне этого, каждый должен задуматься о своем отношении к собственным проблемам (истинных причинах включительно) и последующим действиям в рамках собственных шагов к норме. Как показывает опыт – шаги есть всегда, важно их правильно сформулировать перед реализацией.

Сама система преодоления выявленных проблем Личности, в классике, проходит в два этапа. Оба этапа – уникальны для каждой Личности, так как физиогномическая экспертиза каждого человека – уникальна. Таким образом, эксперт-физиогномист формирует обе системы исходя из диагностики Личностной структуры и выявленных проблем. Первый, теоретический – формулирует задачи по проблемам и сроки их устранения. Второй этап, практический – это работа самого человека над собой (прим.автора - примеры приведенные в статье – сильно урезаны, так как соблюдается конфиденциальность диагностики и коррекции изучаемых лиц).

Так как второй этап самый сложный, существует выбор его прохождения, например – самостоятельно (встречается, как правило, редко); при поддержке эксперта-физиогномиста (очное консультирование, телефонное консультирование, поддержка по скайпу \ эл. почте) – популярное направление работы над собой, так как самое эффективное; работа в группе по физиогномике (спецтренинг закрытого формата с супервизией). Выбор делается исходя из сложности каждого случая и возможностей \ желаний диагностируемого человека.

Конкретика (прямой экспертный профиль)

Возвращаясь к нашим героям и вспоминая диагностируемые факты, наша первостепенная задача выявить проблемы и их причины. Однако с учетом того, что это статья и ее будут читать большое количество человек – придется оставить этот блок «за кадром», так как информация такого рода является конфиденциальной и может быть предоставлена непосредственно лично. Поэтому, мы переходим сразу к целям.

Он

Нашему герою – необходимо понять хочет ли он себя менять и от чего именно он ощущает дискомфорт. Это будет ответ на вопрос «зачем менять себя?». При огромном количестве выявленных экспертизой направлений для коррекции, предлагаю выбрать одно для примера. Например, есть моменты, которые мешают ему зарабатывать деньги – и об этом важно и интересно поговорить.

Этап первый – систематизировать сферу принятия им решений. Т.е. ему необходимо пройти полную переоценку ценностей в этом направлении (как решать, как долго, зачем, в каком объеме и т.д.). Выявить минусы, плюсы и пробелы. В конкретном случае – рекомендуется делать это отчасти при консультационной работе, после – в легком контроле, так как ему необходима направляющая и стимул.

Второй этап – выстроить график борьбы с ленью (но с другой направляющей и стимулом). Третий этап – проследить соотношения «моя личная выгода» и «выгода компании» (или партнеров, клиентов, заказчиков). Пройдя эти этапы правильно – доход нашего героя повысится, так как придет практическое понимание целей заработка и пройдет корректировка его сознания с необходимостью собственной координации в личностном росте. Т.е. он захочет настоящей работы, своей собственной, которая будет его удовлетворять финансово и психологически, даст ему возможность почувствовать себя состоявшимся, самореализовавшимся.

После этого – следует определиться в сфере и стабилизировать себя по личной формуле, а именно прийти к соотношению «нравится работа» + «нравится заработок» = «я могу это делать, так как это и есть мое и я все для этого имею». После чего – потянет на учебу (это может быть и чтение проф.литературы) и вырисуются четкие финансовые перспективы в заработках и сроки достижения конкретных целей в трудоустройстве!

Она

Что касается героини – то, основной упор должен тут быть сделан не на карьеру, а исключительно на личную жизнь.

Ей важно правильно расставить акценты. Определить необходимость и место мужчины в ее жизни. Первый этап – роль сильного мужчины и роль слабого мужчины в ее жизни (кого она притягивает в отношения, как она это делает и почему – исходя из ее нынешних физиогномико – персонологических особенностей). Второй этап – ее роль в отношениях (роль в браке \ союзе), ее плюсы и минусы, ошибки и излишества. Третий этап – принятие и работа над своими слабыми сторонами.

В данной ситуации – достаточно ограничится написанием письменного физиогномико-персонологического портрета Личности, консультации - по необходимости или при возникновении вопросов.

После правильного прохождения этапов – стабилизация и сбалансирование личной жизни привнесут как в карьеру, так и в социальную жизнь внутренние манипуляторы личностного роста, станет вопрос о творчестве и создании уютного гнездышка! Однако, настоятельно рекомендуется провести для героини дополнительный краткий курс-тренинг по «Выявлению мужской лжи», так как она склонна верить не тем мужчинам, а они могут этим воспользоваться.

P.S. После прохождения этапов или начала работы над собой, анализировать следует свежие фото, эти уже потеряют свою актуальность.

Эксперт -физиогномист, Психолог -персонолог Центра изучения Личности

Анисимова Алиса


 

НОВОСТИ

Новости ЦиЛ

Проект «Анатомия детской Личности» при поддержке «Центра изучения Личности» проводит два конкурса дет- ского творчества: «Мой самый любимый рисунок», «Моя любимая сказка»...

ДАЛЕЕ

ФИЗИОГНОМИКА

Физиогномика

Физиогно́мика — наука о взаимосвязи между внешним обликом человека и происхож-
дением его индивидуальных качеств, характера, темперамента, склонностей, заболеваний…

ДАЛЕЕ

ТРЕНИНГИ

Тренинги ЦиЛ

Тренинг социально психо-
логическое обучение, инстру-
мент познания себя, выработ-
ки навыков межличностного
взаимодействия,
корпоратив-
ного управления,
проф.
ориентации
...

ДАЛЕЕ

МЕДИАПРОЕКТЫ

Медиапроекты

Эксперты ЦиЛ* принима-
ют активное участие в различных МЕДИА-проектах в ходе исследовательской,
экспертной, коррекционной, благотворительной, социальной работы...

ДАЛЕЕ