Russian (CIS)

Досье: раскрываем тайны олигархов

Полная версия

Физиогномическая экспертиза – это направление практической физиогномики*,

Справка: Физиогно́мика* (от греч. φύσις — природа, γνώμων — знающий) — наука о взаимосвязи между внешним обликом человека и происхождением его индивидуальных качеств, характера, темперамента, склонностей, заболеваний и других особенностей

позволяющее глубинно раскрыть Личность практически в любом направлении ее изучения (достоверность которой 98%, т.е. выше результатов любого теста).

Физиогномика – фактическая наука. Т.е. она констатирует то, что есть здесь и сейчас. Таким образом, эксперт – физиогномист*

Справка: эксперт – физиогномист - профессиональный психолог - физиогномист, использующий более 3 000 практических методик анализа и диагностики человека) и практический опыт более 9 лет практики

может по фотографии человека выявить психологические травмы, склонности, предрасположенности, особенности характера этого человека; его бизнес – характеристики, особенности и некоторые причины поведения и восприятия ряда ситуаций (жестокость, например), людей (бизнес-, личная- совместимость), проблем (конфликты, в частности); определить профессиональные предрасположенности, диагностировать по лицу болезни и многое другое.

В основе физиогномической экспертизы лежит: медицина (дерматология, психиатрия, терапевтическая диагностика, травматология, пластическая хирургия, судмедэкспертиза и т.д.), психология (персонология, психосоматика, клиническая психология, персонологическая энергетика, личностное развитие, детская психология, возрастная психология и т.д.), криминалистика (ложь, склонность к преступным деяниям, психология преступника и т.д.), косметология, визаж, имиджелогия, стилистика, политология. Иными словами - огромнейший научный инструментарий, масса экспериментальных работ и диагностических данных. Т.е. это не выдуманные «знаки лица» или квази-знания - а научно и системно обоснованные многими науками, правильно структурированные в теорию и практику реальные знания.

Одним из базисных направлений физиогномических знаний – являются мимические и микромимические реакции лица (система мышечных реакций лица и их постоянных или частых форм) при различных реакциях, эмоциях или, например, лжи, с учетом уникальности индивидуальных особенностей человека.

На практике, экспертная физиогномика позволяет сразу же получать информацию о человеке. При чем, как по отдельным частям и секторам лица (детализированная физиогномика), так и диагностируя мимику (физиогномика лжи) и лицо человека в общем (практическая физиогномика). Например,


Досье: раскрываем тайны олигархов

Роман Абрамович

Человек, по физиогномическим мимическим формам (комплексу черт лица и морщин) - имеет двойную (или, как говорят, двойственную) структуру Личности. Так бывает, когда люди переносят сильные и глубинные психологические травмы – остающиеся в основной структурной системе на всю последующую жизнь. На такие психологические травмы, как правило, указывают все физиогномические показатели лица человека и Личность, в таком случае, внешне - представляет собою одни качества (что является защитным механизмом от внешнего мира), а в глубинной системе – другие, что составляет основу этой самой Личности.

Глаза: принципиален, склонен к широким жестам и не любит мелочиться.

Мыслит стратегически и достаточно часто опирается на мнения узкопрофильных профессионалов в тех сферах, которые ему интересны. Не категоричен, рассудителен.

Внимателен, особенно это касается проблем или ошибок окружающих.

Трудоголик, склонен мыслить на перспективу. Хороший «кризисный менеджер», имеет дипломатические качества – благодаря которым умеет договариваться и находить точечные и эффективные варианты решения вопросов.

Лоб: Интеллигент. Интеллектуал. Натура увлекающаяся чем-то одним – но системно (однолюб в своих предпочтениях).

Умеет радоваться жизни, но не всегда может по-настоящему расслабиться и «отключиться» от дел.

Сдержан. Интроверт.

Не склонен доверять, достаточно осторожен в общении.

Мыслит системами, технарь по своему восприятию.

Рот: склонен огораживать себя от лишнего общения, предпочитает общаться на интересные – но нейтральные или деловые темы и не любит, когда обсуждают его личную жизнь. Не стремиться быть в центре внимания, но всегда интересуется теми, кто находится в центре.

Чувствительный, эмоциональный. Но его истинное отношение к чему-либо, не склонен показывать или выражать словами.

Злопамятен, предприимчив.

Успешнее работает один.

Его энерговосстановитель – философия и психология.


Досье: раскрываем тайны олигархов

Сулейман Керимов

Имеет склонности и способности ко всему, что имеет отношение к финансам, экономике, прогнозам и экономическим расчетам. Мыслит в основном в цифрах, цифрами, количественно.

Динамичен, любит скорость и движение вперед (практически во всех сферах жизни).

Конструктивен.

Умеет и стремиться находить общий язык с людьми. Но достаточно вспыльчив и эмоционален. Склонен изучать и анализировать. Склонен к прогнозам, в том числе и развития отношений.

Мыслит аналитически и стратегически.

Глаза: Старается скрывать свои личные особенности.

Часто переутомляется. Не всегда правильно питается и часто переносит нервные стрессы и перенапряжения.

Подозрителен, но старается быть объективным.

Важным показателем для него является отчетность, динамика, предистория.

Рот: практически всегда ищет и находится в поиске дополнительных, параллельных, альтернативных вариантов того, чем занят. Очень гибкий.

Очень нравится женщинам, особенно ярким, эффектным, волевым, преимущественно с мужским характером. Но именно таким женщинам он не доверяет.

Человек творческий, идейный.

Большое внимание уделяет деталям мелким и практически не значимым для всех остальных. Часто именно руководствуясь ими – делает важные для процесса выводы и принимает решения.


Досье: раскрываем тайны олигархов

Михаил Прохоров

Бизнес – хватка – ведущее качество среди индивидуальных особенностей этой Личности. Склонен к постоянству, предметен, стремиться к прямым диалогам и прямым решениям.

Глаза: Деятельный. В большей степени отдает предпочтение силовым методам решения вопросов. Но хитрость и умение убеждать – всегда помогают ему найти мудрое решение и быть выше любой сложной ситуации – не смотря на то, что он бывает резок, временами даже более агрессивен и раздражителен, чем того требует сама ситуация\проблема.

Его восстановитель энергетики – восточная культура, медитация, спорт.

Практически всегда основывает свои действия на фактах. Мыслит схемами и планами. Успешен в прожектировании.

Рот: достаточно коммуникабелен, но обидчив. Многое воспринимает на свой счет. Склонен добиваться своего – во что бы то ни стало, даже идти напролом.


Досье: раскрываем тайны олигархов

Олег Дерипаска

Человек умеющий шутить и ценящий чувство юмора. Коммуникация – его козырь.

Достаточно предан своим взглядам, постоянен в желаниях. Но присутствует некоторая радикальность, эмоциональность.

Достаточно открыт для общения, но не склонен распространяться о своих основополагающих планах.

Умеющий собрать, организовать, заинтересовать, объединить. Хорошо находит общий язык с молодежью.

Глаза: четко представляет себе свои действия и цели. Умеет обходить острые углы, хотя, достаточно конфликтен.

Мыслит креативно, большое значение предает личностном росту. Успешнее работает в команде, уютнее чувствует себя в научной или экспериментальной среде (повышает \ стимулирует личностный рост).

Рот: умеет строить коммуникации открытого типа и производить впечатление человека, который проявляет готовность – что настраивает людей на деловой лад.

Часто берет напором. Склонен работать ситуативно, ловя нужный и важный момент. Умеет убеждать и фактически подкреплять свою позицию, приводить четкие и веские аргументы.

Силен в торговле, автомобильной сфере и технике в целом. Предметен.


Досье: раскрываем тайны олигархов

Вагит Алекперов

Склонен отстаивать свою позицию и работать больше, чем требуется.

Конфликтен и конкретен в позициях. Но, достаточно часто сдерживается и не высказывает свою позицию.

Ответственен и переживает за результат практически любого начинания.

Ему нравятся умные и аккуратные женщины, умеющие держаться и достойно общаться.

Глаза: человек сопереживающий. В действиях медленнее, чем мог бы быть. Его по большей мере останавливает склонность перепроверять и советоваться со специалистами перед принятием решений.

Умеет четко излагать проблемы, позиционирует себя на равных с собеседником – что очень импонирует людям.

Умеет решать вопросы применяя свои индивидуальные особенности, строя диалог на уважении.

Не однозначен во взглядах.

Рот: властный, резкий, несколько агрессивнее, чем того обычно требует ситуация, требовательный. Склонен немного нагнетать ситуацию, но чаще по причине ответственного отношения к ней.

Хороший организатор, ответственный. Старается быть толерантным. Готов трудиться и трудиться с отдачей.

Ценит профессионалов, уважает технарей (и больше им доверяет).

Для него значим возраст человека при общении.


Досье: раскрываем тайны олигархов

Владимир Потанин

Склонен рисковать, действовать быстро, что называется «по всем фронтам».

Аналитический ум, тесно переплетен с способностью «прессовать» собеседника энергетически. Таким образом, уже на первых порах общения – он старается проявить свой авторитет, показать интеллект (причем, молчанием также, как и своей позицией) и продемонстрировать осведомленность в обсуждаемом вопросе.

Склонен глубоко изучить узкопрофильную деятельность.

Глаза: склонен оценивать человека и анализировать его глубже, чем необходимо. Доверяет своему мнению и взглядам.

Усерден. Упорен. Сосредоточен на цели.

Не склонен распыляться.

Имеет утонченную душевную организация, которую он практически не показывает.

Рот: брезглив, во многом не доверяет чужому мнению. Готов самостоятельно разбираться в проблеме.

Склонен к комфорту в общении, раздражителен, требователен. Подозрителен, но всегда видя острые углы и «недостатки» собеседника (с точки зрения его позиции), он просчитывает пути и варианты общих интересов.

Его энерговосстановитель – динамика в отдыхе, спорт.


Досье: раскрываем тайны олигархов

Михаил Фридман

Человек не ставящий задачу скрыть свои реакции на то, что происходит вокруг него.

Имеет очень многогранную структуру Личности, склонную одновременно к демонстрации и замещению (ролям, их генерации и совершенствованию). Это уникальная особенность, которая передается по наследству.

Окружающими, такие Личности воспринимаются как открытые – но на самом деле они на столько сложные натуры (перегруженные разноплановыми восприятиями ситуации), что сами иногда с трудом расшифровывают свои собственные стратегические планы. Именно они выступают креативными стратегами, могут добиваться не ограниченных успехов.

Имеет врожденный талант и склонность к актерскому мастерству, кроме того, мог бы быть отличным писателем или сценаристом.

Человек достаточно находчивый, склонный к экспериментам. Агрессия повышена и проявляется во всех сферах его жизни, но особенно в бизнесе.

Глаза: предметный случае.

Отличный кризисный менеджер высшего звена.

Рот: Критик. Требователен и сконцентрирован на деле.

Успешен в самореализации своих амбиций. Лидерские качества подкрепляются напором и трудоголизмом.

Личность волевая, способная держать оппонента в неведении, легко «играть» аргументами и путать – сбивая с одной позиции.

Восстановитель – творчество, театр, в том числе, различных культур мира.


Автор: Алиса Анисимова

эксперт-физиогномист, психолог-персонолог,

супервизор «Центра изучения Личности»

(сайты www.cil.in.ua и www.alisa-anisimova.com)


 

НОВОСТИ

Новости ЦиЛ

Проект «Анатомия детской Личности» при поддержке «Центра изучения Личности» проводит два конкурса дет- ского творчества: «Мой самый любимый рисунок», «Моя любимая сказка»...

ДАЛЕЕ

ФИЗИОГНОМИКА

Физиогномика

Физиогно́мика — наука о взаимосвязи между внешним обликом человека и происхож-
дением его индивидуальных качеств, характера, темперамента, склонностей, заболеваний…

ДАЛЕЕ

ТРЕНИНГИ

Тренинги ЦиЛ

Тренинг социально психо-
логическое обучение, инстру-
мент познания себя, выработ-
ки навыков межличностного
взаимодействия,
корпоратив-
ного управления,
проф.
ориентации
...

ДАЛЕЕ

МЕДИАПРОЕКТЫ

Медиапроекты

Эксперты ЦиЛ* принима-
ют активное участие в различных МЕДИА-проектах в ходе исследовательской,
экспертной, коррекционной, благотворительной, социальной работы...

ДАЛЕЕ